Событие 16 Ноября 2019

Патрик Уиркош о высоких зарплатах хоккеистов

Защитник минского «Динамо» Патрик Уиркош рассказал о том, как в Канаде относятся к высоким зарплатам хоккеистов.
- Твое мнение, когда говорят, что профессиональные спортсмены зарабатывают слишком много?
- Знаю, что многим атлетам очень повезло делать то, что они делают. Вне всяких сомнений, соревноваться на высоком уровне – это круто! Однако многие люди действительно не понимают, чем приходится жертвовать. И речь не только о самих спортсменах, но и об их семьях. Родителям нужно очень много инвестировать средств и времени: поездки, турниры, ночные тренировки… Отлично знаю это на собственном примере. К тому же, не каждый родитель отпустит ребенка из дома в 16 лет. А потом не видишь сына на Рождество следующие десять лет… Я действительно благодарен за то, что делаю сейчас. Счастлив, что играю в хоккей на высоком уровне и могу хорошо зарабатывать. Но при этом прекрасно помню, чего стоил этот путь.

- В Канаде завидуют высоким зарплатам игроков?
- Думаю, что подобную ревность можно встретить в любой стране. Негатив есть всегда. Например, жертвуешь одному благотворительному фонду, а тебе пишут, мол, нет, стоило помочь другому.

- Что для тебя значат деньги?
- Я играю в хоккей и, чтобы обеспечивать семью. Деньги позволяют жить благополучно и дать образование детям, помочь им исполнить мечты в какой-то области. Мои дети еще слишком молоды, чтобы понимать, чего они действительно хотят, но, надеюсь, нам с женой удастся поддерживать их так, как это делали родители в отношении меня, - приводит слова хоккеиста официальный сайт клуба.